Инвестиции, тарифы, «Молот», дороги…

22 июня 2010   |   ТЭГИ: промышленный комитет

На состоявшемся сегодня заседании комитета ОЗС по промышленности, энергетике, ЖКК, строительству и транспорту депутаты предложили принять закон «О регулировании инвестиционной деятельности в Кировской области» в окончательном чтении. Поправки к уже принятому в первом чтении законопроекту внесли Е.Л.Хоменок и В.Н.Туруло.

Проект закона «О приостановлении действия отдельных положений Закона Кировской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования» комитетом не обсуждался – Губернатор отзывает свой законопроект.

По-прежнему у членов комитета на контроле исполнение постановления Законодательного Собрания № 47/91. Оно касается, в числе прочего, и установления обоснованных тарифов на свою продукцию поставщиками электроэнергии. Комитет будет предлагать Собранию обратиться в Прокуратуру области, дабы она разрешила проверку тех поставщиков, которые установили особенно высокие, по сравнению с остальными, цены.

Обсуждался комитетом план стабилизации обстановки в Вятских Полянах. Основные направления: модернизация оружейного производства, создание промышленного парка, модернизация энергетического комплекса, поддержка малого бизнеса, капитальный ремонт жилья, реконструкция подъездных путей (пос. Красная Поляна), снятие напряженности на рынке труда…

Также «промышленный» комитет полностью поддержал предложение о проведении в начале июля депутатских слушаний по теме «Автомобильные дороги в Кировской области: состояние и перспективы». Депутаты А.Д.Волосков, В.В.Савиных, С.А.Смирнов предложили ряд тем, достойных обсуждения на слушаниях (использование местных материалов для строительства дорог, обоснованность и сроки весеннего закрытия трасс, организация движения транспорта в областном центре).



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.06.2010 11:36:00

Последнее изменение: 11.03.2011 12:29:48