Реформы дело общее

14 июля 2010   |   ТЭГИ: Агалаков В.И. Даровских В.И.

В российском здравоохранении грядут большие перемены. В первом чтении Государственная Дума Российской Федерации уже приняла закон об обязательном медицинском страховании, который в корне изменяет подход к лечению граждан и вносит перемены в саму структуру здравоохранения.

Но реформы, которые будут проходить в здравоохранении в ближайшие годы, беспокоят и самих медиков, и их пациентов. С 1 января будущего года вступает в силу новый закон об обязательном медицинском страховании, инициатором которого стала партия «Единая Россия». Ведь действующий закон, а ему почти двадцать лет, не удовлетворяет современным условиям, он устарел. А значит, нужны перемены.

Поэтому депутаты-единороссы и выезжают на места. Так вчера заместитель Председателя областного Законодательного Собрания Владимир Иванович Агалаков, курирующий в Кировской области проект партии «Единая Россия» «Здоровье» со своим коллегой по парламенту Владимиром Ивановичем Даровских встретились с медицинскими работниками Уржумского района, чтобы не только объяснить им суть изменений, но и ответить на накопившиеся вопросы.

Как руководитель партийного проекта «Здоровье» и специалист с огромным опытом работы в медицинской сфере, Владимир Иванович дал адекватную оценку готовящимся переменам и обнадёжил уржумских медиков: реформа, в корне меняющая подход к медицинскому страхованию и распределению денежных средств, пойдет только на пользу и медицинским учреждениям и пациентам. Ведь во главу угла ставится здоровье человека и его интересы.

Важно, чтобы инициативы по реформированию здравоохранения поступали от медиков на местах, особенно хорошо знающих нужды своих медицинских учреждений и все их проблемы. Специалисты Уржумского района свою программу уже подготовили и представили депутатам.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.07.2010 12:30:18

Последнее изменение: 15.07.2010 08:33:33