Бюджет, ипотека, цены на электроэнергию

20 июля 2010   |   ТЭГИ: промышленный комитет, бюджет-2010, ипотека, тарифы

Состоявшееся сегодня заседание комитета Законодательного Собрания Кировской области по промышленности, энергетике, ЖКК, строительству и транспорту началось с обсуждения проекта закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2010 год».

Изменения в закон предлагается внести в основном потому, что увеличились поступления в бюджет области. И не только за счёт федерального центра, значительно выросли и поступления собственных доходов. Основное увеличение произойдет по налогу на прибыль организаций - на полмиллиарда рублей. Также предлагается увеличить бюджетные назначения по доходам от уплаты акцизов на нефтепродукты - почти на 75 миллионов рублей.

Из федеральных поступлений следует отдельно выделить субсидию на капитальный ремонт улиц г. Кирова, она составит более 450 миллионов рублей.

Предлагается, что расходы бюджета области на здравоохранение должны вырасти еще на 60 миллионов рублей.

Планируется выделение единовременных выплат участникам Великой Отечественной войны – но только тем, кто не может претендовать на получение нового жилья. Дополнительные деньги будут направлены на развитие промплощадки в Вятских Полянах, а муниципалитеты смогут рассчитывать на дополнительную помощь на подготовку учебных заведений к новому учебному году.

При том, что должны вырасти не только доходы бюджета, но и его расходы, дефицит планируется сохранить на прежнем уровне.

Комитет поддержал принятие проекта закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2010 год» к принятию сразу в двух чтениях.

А вот проект закона «О приостановлении действия отдельных положений Закона Кировской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования», внесённый Правительством, члены комитета предлагают отклонить на ближайшем пленарном заседании. Молодые семьи, желающие получать поддержку области на обзаведение своим жильём, должны по-прежнему пользоваться такой возможностью.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «О Законодательном Собрании Кировской области» был поддержан членами комитета для принятия его в первом чтении. Законопроект предлагает, что с нового созыва ОЗС в его составе должны на освобождённой основе работать до десяти депутатов – в том числе и представителей всех партий, прошедших в Собрание. Претерпит изменения и принцип формирования фракций (фракция сможет состоять и из одного депутата).

Председатель комитета Г.А.Мамаев поблагодарил членов своего комитета за участие в подготовке и проведении депутатских слушаний по теме: «Автомобильные дороги в Кировской области: состояние и перспективы». При этом было отмечено, что поступивших в ходе слушаний предложений было так много, что работа над их обобщением продолжается. Окончательный текст Рекомендаций будет подготовлен и вынесен на пленарное заседание в сентябре.

Также на комитете депутаты заслушали информацию по установлению тарифов на электрическую энергию для бюджетных учреждений области. По-прежнему к энергоснабжающей организации есть вопросы. Депутаты решили направить запрос в Прокуратуру, их интересует, почему областные учреждения получают энергию от самого «дорогого» поставщика в области, а также то, насколько экономически обоснованы тарифы этого поставщика – «Кировэнергосбыта».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.07.2010 12:51:25

Последнее изменение: 27.08.2010 12:44:41