Бюджет, ипотека, ветераны, культурное наследие…

20 июля 2010   |   ТЭГИ: социальный комитет, ипотека, ветеран труда

Члены комитета ОЗС по социальным вопросам на своём сегодняшнем заседании поддержали принятие закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2010 год».

«Социальный» комитет так же, как это сделал недавно «промышленный», единогласно высказался против возможного принятия закона «О приостановлении действия отдельных положений Закона Кировской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования».

Предлагаемые же поправки в законы «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» и «О ветеранах труда Кировской области» напротив были поддержаны депутатами. Их внесение позволит снизить возможность коррупционных проявлений при исполнении законов.

Затем комитет заслушал информацию департамента культуры области о ходе работы по выявлению и учёту объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), расположенных в нашем регионе. Вопрос этот находится на контроле «социального» комитета с 2008 года. Депутаты остались удовлетворёнными полученной информацией. Работа департаментов ведётся активно, есть необходимые для её проведения специалисты, разрабатываются целевые программы. Памятники обследуются, проводятся реставрационные и исследовательские работы, популяризируется история Вятского края. Совершенствуется законодательство области в этой сфере.

Также депутаты обсудили исполняемость решений комитета по социальным вопросам. Так с контроля снята проблема обеспечения препаратами онкологических больных. Начато изучение вопроса возможности создания филиалов Центра гемодиализа в Вятских Полянах и Омутнинске. Остаётся на контроле комитета вопрос организации борьбы с клещевым энцефалитом.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.07.2010 14:20:47

Последнее изменение: 27.08.2010 12:46:20