Бюджет, залоговый фонд, предприниматели, транспортный налог, ипотека, деньги ФОМСа…

21 июля 2010   |   ТЭГИ: бюджетный комитет

Сегодня на своём заседании комитет Законодательного Собрания Кировской области по бюджету и налогам одобрил для принятия в двух чтениях проект закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2010 год».

Обсудив предложенный депутатом Ю.Л.Шлемензоном проект закона «О внесении изменения в статью 4 Закона Кировской области «Об установлении предельного значения площади арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства недвижимого имущества, находящегося в собственности Кировской области или собственности муниципальных образований Кировской области, и срока рассрочки оплаты при приобретении указанного имущества субъектами малого и среднего предпринимательства» большинство членов комитета не поддержало его принятие на завтрашнем пленарном заседании Собрания. Основной аргумент за непринятие – нельзя вносить поправки в уже не действующий (с 1 июля 2010 года) закон.

Закон же «О залоговом фонде Кировской области» комитет рекомендует принять в первом чтении и продолжить над ним работу. Особенно депутатов интересуют проекты подзаконных актов, основные из них должны быть представлены разработчиками закона не позднее, чем ко второму чтению закона.

Также комитет после обсуждения рекомендовал к принятию в окончательном чтении проект закона «О разграничении полномочий в области регулирования торговой деятельности на территории Кировской области». Закон планируется принять с учётом поправок, поступивших между чтениями.

Контрольным вопросом в повестке работы комитета значился один из аспектов хода реализации закона «О транспортном налоге в Кировской области». Депутатов интересовало, сколько многодетных и малообеспеченных семей решили воспользоваться льготами по данному налогу. Оказалось, что таковых немного – льготой воспользовались 68 семей.

Также депутаты обсудили использование средств областного бюджета в размере 50 млн. рублей, полученных в результате приобретения в собственность Кировской области акций ОАО «КРИК», а также собственно текущую деятельность «КРИКа», его сотрудничества с банковскими институтами.

Вопрос «Об остатках средств ОМС на счетах лечебных учреждений и о принятых Правительством Кировской области мерах по их оптимизации» также относится к контрольным. Депутатам было доложено о принимаемых мерах по ускорению конкурсных процедур по закупке медоборудования, руководители областных медучреждений высказали свои предложения по оптимизации расходования средств областного бюджета на нужды больных. Председатель комитета Е.Л.Хоменок заявил, что к своему следующему комитет подготовит перечень своих предложений и затем направит их в Правительство области.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.07.2010 13:02:01

Последнее изменение: 27.08.2010 12:47:33