Оппозиция обвиняет. Единым фронтом

26 августа 2010   |   ТЭГИ: пресс-конференция, фракция, Справедливая Россия, КПРФ, ЛДПР , Доронин С.А.

Руководители фракций: ЛДПР - Бусыгин А.В., КПРФ - Мамаев Г.А., СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - Доронин С.А.

О своем несогласии с действиями прежнего Правительства Кировской области выразили лидеры парламентских фракций «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ на пресс-конференции 25 августа.

Поводом для этого послужил факт покупки компьютерного томографа, который лег в основу уголовного дела, возбужденного следственным отделом прокуратуры Ленинского района города Кирова 23 августа 2010.

«Мы поднимали вопрос о законности контрактов на поставку в Кировскую область оборудования и раньше, на заседаниях Законодательного Собрания – и в 2006-м, и в 2007, и в 2008-м годах. Но, к сожалению, нас услышали только когда Глава государства Дмитрий Анатольевич Медведев дал генеральной прокуратуре поручение «найти того вора и коррупционера, который нагрел руки на госзакупках в Кировской области», - сказал на пресс-конференции руководитель фракции «Справедливая Россия» С.А.Доронин. И Сергей Александрович, и его коллеги из других фракций подозревают, что факт, по которому возбуждено уголовное дело – не единичный, а «только вершина айсберга». Это дало повод лидерам фракций вспомнить и о других «сомнительных» сделках прежнего Правительства, связанных, в частности, с созданием структуры «Кировлес» и передачей ей в пользование почти всех лесных площадей Кировской области, и с приватизацией земель вокруг города Кирова.

Лидеры фракций особо подчеркнули, что отныне «оппозиционные» фракции будут действовать единым фронтом, и у всех них, соответственно, одно требование: чтобы наказали чиновника, поставившего свою подпись на госконтракте, и всех тех, кто запятнал свои руки в подобных коррупционных деяниях. А кого конкретно наказывать, должны разобраться компетентные органы, «которые за это получают зарплату». На вопрос журналистов, какова цель нынешней пресс-конференции – заявить об объединении фракций, опереться на «четвертую власть» в деле разоблачения коррупции, или это просто пиар, С.А.Доронин ответил: «Нет, это не чистый пиар».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.08.2010 09:20:45

Последнее изменение: 27.08.2010 15:42:39