Статус лица

14 сентября 2010   |   ТЭГИ: рабочая группа, Киров

Депутаты Законодательного Собрания хотят, чтобы у города Кирова был законный статус административного центра.

До сих пор в Кировской области не было закона, который закрепил бы «столичный» статус города Кирова официально, хотя в Уставе Кировской области он и назван административным центром. Между тем он фактически всегда находился в особом положении, являясь донором для других территорий нашего региона.

Было бы, наверное, справедливо, если бы вятская столица, будучи лицом Кировской области, получала из областного бюджета дополнительные деньги. Именно в областном центре сосредоточено большинство памятников архитектуры и культуры, вокзалы и аэропорт, гостиницы и музеи, театры и выставочные залы. Все это должно быть на особом содержании и попечении, если Кировская область претендует занять достойное место в ряду других регионов России.

Впервые к вопросу о необходимости создания закона «О статусе административного центра в Кировской области» депутаты пришли около 10 лет назад, но дело, споткнувшись о неразрешимые противоречия, так и не дошло до логического завершения. И вот теперь законопроект, принятый в первом чтении в июле, практически готов к окончательному рассмотрению. Сегодня рабочая группа, куда вошли депутаты Н.А.Ефремов, М.В.Лихачев и С.П.Ермошин, одобрила несколько поправок депутата Е.В.Сметанина, ознакомилась с заключениями прокуратуры и управления Минюста и с результатом антикоррупционной экспертизы, проведенной независимым экспертом.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.09.2010 13:03:42

Последнее изменение: 14.09.2010 14:02:36