Разговор про выборы…

27 сентября 2010   |   ТЭГИ: выборы , Бусыгин А.В. , Гончаров Г.А. , Доронин С.А. , Мамаев С.П.

Депутаты А.В.Бусыгин, С.П.Мамаев, С.А.Доронин, Г.А.Гончаров

Сегодня состоялось очередное заседание общественно-политического совета при Губернаторе Кировской области. Обсуждался вопрос об обеспечении проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Кировской области в марте 2011 года.

Вначале Н.Ю.Белых кратко остановился на изменениях, которые произошли в последние месяцы в избирательном законодательстве региона. Он призвал партии участвовать в формировании избирательных комиссий, вести ответственную избирательную кампанию, а со своей стороны пообещал содействие в успешном её проведении.

Затем слово было предоставлено членам совета – депутатам ОЗС.

А.В.Бусыгин (ЛДПР) высказал предложение о том, чтобы должности членов территориальных избирательных комиссий области были распределены пропорционально между партиями, представленными в ОЗС. По его мнению, необходимо также всемерно бороться за повышение явки избирателей на выборы. Есть вопросы и по равному доступу к освещению в СМИ деятельности политических партий.

С.А.Доронин («Справедливая Россия») высказал опасения по поводу возможного использования административного ресурса на грядущих выборах. Он также передал обращение к Губернатору, в котором предложил ему провести совещание с главами районов (призвав на нём чиновников соблюдать закон во время предвыборной кампании), наказывать тех, кто закон соблюдать не будет, открыть форум на сайте Правительства области, на котором бы люди могли сообщать обо всех нарушениях.

С.П.Мамаев (КПРФ) также говорил об опасности возможного использования административного ресурса и критиковал «Единую Россию»

Г.А.Гончаров («Единая Россия») остановился на совершенствовании областного выборного законодательства. А также подчеркнул, что даже накануне грядущих выборов фракции не должны забывать и повседневной работе: законотворчестве, работе над важными для региона проектами.

Н.Ю.Белых пообещал рассмотреть все конкретные вопросы, касающиеся темы заседания, поставленные участниками совета. А некоторые предложения депутатов реализовать.

Следующее заседание совета состоится через месяц.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.09.2010 13:55:01