Экологический комитет: лес на ремонт домов и охотничье хозяйство

28 сентября 2010   |   ТЭГИ: экологический комитет, леса , Доронин С.А.

Первым вопросом на сегодняшнем заседании комитета ОЗС по экологической безопасности, природопользованию и лесному комплексу был «О согласовании кандидатуры А.А.Котлячкова для назначения на должность заместителя Председателя Правительства Кировской области».

Члены комитета единогласно проголосовали за поддержку кандидатуры главы департамента сельского хозяйства и продовольствия на эту должность.

Затем был детально рассмотрен законопроект депутата С.А.Доронина. Он предлагает распространить право раз в 10 лет получать бесплатно древесину (20 кубометров) на ремонт и реконструкцию не только индивидуального жилья, но и квартир в домах блокированной застройки. Комитет поддержал принятие проекта в первом чтении. Но отметил, что между чтениями необходима его доработка с учётом замечаний Прокуратуры и Минюста, юридическое уточнение формулировок. Кроме того, как выяснилось в ходе обсуждения, на сегодня законом области «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд» уже пользуются многие недобросовестные «застройщики»: получая лес, они не строят себе дома из него, не проводят их ремонт или реконструкцию, а продают право заготовки предпринимателям. Заместитель Председателя Правительства области С.В.Щерчков, присутствовавший на заседании комитета, заявил, что будут предложены соответствующие меры контроля, которые должны быть прописаны в законе.

Депутаты заслушали также информацию «О концепции развития охотничьего хозяйства Кировской области на период до 2020 года». Она принята к сведению. Отмечено, что законодательство области в этой сфере будет совершенствоваться и в дальнейшем. Резервы для полноценного использования животного мира на благо населения и бюджета региона еще есть.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.09.2010 12:20:25