О тепле в домах и авиаперевозках

28 сентября 2010   |   ТЭГИ: промышленный комитет, отопление

Подключение к отоплению жилых домов в Кирове начинается с сегодняшнего дня.

Об этом на заседании комитета по промышленности, ЖКК, строительству транспорту и связи сообщил зам.главы департамента жилищно-коммунального хозяйства Кировской области А.Д.Горячевский, докладывая депутатам Законодательного Собрания о подготовке к отопительному сезону. По словам Горячевского, на сегодняшний день практически все районы Кировской области имеют нормативные запасы топлива, а самая проблемная ситуация на сегодняшний день сложилась в поселке Мурыгино, где начало отопительного сезона остается под вопросом – в связи с арестом имущества ОАО «Эликон», на территории которого находится котельная.

Большую озабоченность членов промышленного комитета вызвала ситуация с Кировским авиапредприятием. Как уже сообщалось, на майском заседании Законодательного Собрания депутаты согласились выделить из бюджета 165 миллионов рублей, чтобы спасти предприятие от банкротства, и попросили к сентябрю представить план финансового оздоровления. Тогда же, в мае, Контрольно-счетная палата отчиталась перед депутатами о результатах проведенной проверки: выявлены многочисленные нарушения финансовой дисциплины. На авиапредприятие ушло предписание КСП об их устранении. Однако, как сообщила нынче на заседании промышленного комитета зам.председателя КСП Т.М.Яговкина, отчет, представленный авиапредприятием, палату совершенно не устроил.

Депутатов тоже не могло устроить такое положение дел. На ближайшем пленарном заседании члены промышленного комитета решили просить Законодательное Собрание поручить Контрольно-счетной палате провести еще одну проверку. На этот раз – с целью выявить, в каком объеме устранены нарушения.  



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.09.2010 15:19:11

Последнее изменение: 28.09.2010 15:20:16