Законодатели обсуждают Послание, медицину, полицию, проблемы молодых…

28 сентября 2010   |   ТЭГИ: Ассоциация , Васильев В.А.

Сегодня в Уфе состоялось XXIV заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа.

Наш регион на нём представлял Председатель Законодательного Собрания Кировской области В.А.Васильев:

- Основной вопрос нашей работы сформулирован как «О законодательном обеспечении реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской федерации в сфере развития гражданского общества в регионах Приволжского федерального округа».

Также обсуждались вопросы законодательного обеспечения санаторно-курортного лечения граждан на примере Республики Башкортостан. Думаю, опыт наших коллег будет полезен и для Кировской области.

Высказали законодатели Приволжья и свои предложения в готовящийся к принятию закон «О полиции».

Мне же было предоставлено слово по вопросу «О совершенствовании координации органов государственной власти субъектов Российской Федерации и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в субъектах Российской Федерации и повышении эффективности реализации региональных программ по противодействию экстремизму в молодёжной среде».

В нашей области, надо это прямо заявить, проблема экстремизма в молодёжной среде остро не стоит. Те же отдельные проявления этого явления, которые порой присутствуют, отслеживаются и своевременно пресекаются.

Однако мы руку держим на пульсе, потому что любую болезнь легче предотвратить нежели лечить.

В основном вопросы экстремизма, в том числе и молодежного, находятся в поле зрения антитеррористического комитета при Губернаторе области. Профилактика и еще раз профилактика этого явления – первостепенная задача все органов власти и правоохранительных органов.

Наши законодатели также занимаются проблемой молодёжного экстремизма. И все наши усилия направлены в основном на упреждение, профилактику.

В первую очередь это создание в области общей спокойной обстановки, обеспечение возможности молодым реализовывать себя: в бытовом, культурном плане. Обеспечение молодых жильём, достойной работой, возможностью реализовать себя в числе прочего и в политических своих амбициях в рамках существующей политической системы, существующих политических правил.

Отсюда можно говорить практически обо всём развивающемся законодательстве региона, касающемся молодёжи.

Важна и та профилактика экстремизма, которая напрямую не связана с нашей законодательной деятельностью. Личная работа депутатов, встречи и общение (а они постоянны) с молодёжной аудиторий.

Вовлечение молодёжи в активную политическую жизнь, которая единственно возможна только в законном русле, залог того, что силы и энергия будут направлены на созидание. Думаю, у нас в Кировской области это, в основном, удаётся.

Какие мы видим пути решения проблем:

1. Обеспечить наиболее полное информирование молодежи о культурных традициях народов России;

2. Разъяснять преимущества самоидентификации личности на основе взаимного уважения;

3. Способствовать приобщению молодежи к передовым достижениям мировой культуры;

4. Всемерно развивать позитивное отношение молодежи к диалогу культур;
5. Призывать молодежь руководствоваться принципом толерантности в общественных отношениях;

6. Пропагандировать спорт и полезный досуг в молодежной среде;
7. Привлекать молодежь к участию в обсуждении вопроса о создании на базе учебных заведений молодежных секций-центров исторического и культурного возрождения России;

8. Обеспечить подготовку материалов о проводимых Молодежными организациями мероприятий для СМИ .

9. Содействовать педагогическим коллективам учебных заведений в воспитании молодежи и ее подготовке к семейной жизни.

Наш главный помощник в организации деятельности с молодежью – молодежный парламент, с которым мы сотрудничаем очень тесно и плодотворно.

И именно путём уничтожения предпосылок возможности самого появления экстремистских организаций следует идти тем, где эта проблема существует.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.09.2010 16:51:12