Дифференцированные ставки – это удобно и полезно

29 сентября 2010   |   ТЭГИ: бюджетный комитет

Депутаты – члены бюджетного комитета поддержали изменения в Законе «Об областном бюджете на 2010 год» и будут рекомендовать их завтра на пленарном заседании к принятию сразу в двух чтениях.

Вопросов к докладчику по изменениям в бюджет практически не возникло, ведь они свидетельствуют о некоторой стабилизации экономики в Кировской области. Сверх плана поступает средств от налога на прибыль, акцизов, НДС. Значительную сумму дополнительно выделяет федеральный центр. Эти деньги пойдут целевым назначением на покупку жилья для ветеранов Великой Отечественной войны, на ликвидацию последствий засухи. Дополнительные средства получат муниципальные образования, хоккейная команда «Родина» и молодежная хоккейная команда «Олимпия». Предусмотрены деньги и на реализацию социальных законов, которые будут приняты также на ближайшем пленарном заседании; один из них, в частности, предполагает выплату стипендий студентам кировских вузов, успешно окончившим школы, и педагогам со званиями «народный» и «заслуженный».

На бюджетном комитете также была заслушана информация о том, как на территории Кировской области действует закон о дифференцированных ставках налогов для субъектов малого предпринимательства, пользующихся «упрощенкой». В прошлом году на уменьшение налоговых ставок заявилось всего 2,3% предпринимателей. У остальных либо была задолженность по налогам, либо зарплаты работников не дотягивали до двух «минималок», и они не смогли воспользоваться законом. Между тем положительное влияние его очевидно: у тех, кто пользуется дифференцированными ставками, снизились задолженности, выросли зарплаты, а вместе с ними – отчисления по налогу на доходы физических лиц. Есть надежда, что уже в следующем году желающих платить по сниженным ставкам будет больше, а со временем закон заработает в полную силу.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.09.2010 14:20:46