Депутатские слушания: работа над бюджетом-2011 началась

6 октября 2010   |   ТЭГИ: слушания, бюджет-2011

Состоявшиеся сегодня депутатские слушания в Законодательном Собрании Кировской области были посвящены обсуждению проекта важнейшего для жизни региона закона – «Об областном бюджете на 2011 год».

Открывая слушания, Председатель ОЗС В.А.Васильев подчеркнул, что документ во многом разрабатывается на основе бюджетного послания Губернатора, которое Н.Ю.Белых представил депутатам на последнем пленарном заседании Собрания. А задача депутатов внести в Бюджет-2011 своё видение проблем, согласовать позиции с его разработчиками. При этом сегодняшним заседанием парламентариев работа над финансовым законом будет только начата.

Сначала в рамках слушаний с прогнозом социально-экономического развития области в следующем году выступил глав департамента экономического развития при Правительстве А.Д.Коршунов. Экономика регион преодолевает кризисные явления, уже сегодня отмечается рост производства в большинстве её секторов, а, значит, и прибыли бюджета. Тревогу вызывает только сельское хозяйство и производство строительных материалов. Но перспективы роста есть у всех. Поэтому на следующий год прогнозируется и рос доходов населения.

Депутаты обсудили также перспективы развития микрорайона Урванцево, проблемы подготовки кадров для промышленности.

Также на слушаниях был изучен проект программы управления государственным имуществом Кировской области на 2011 год, который представил директор департамента государственной собственности Кировской области К.В.Арзамасцев. Особый интерес депутатов вызвали планы приватизации областного имущества.

С основным вопросом - о принципах формирования областного бюджета на 2011 год – выступила глава департамента финансов Е.В.Ковалёва. Было отмечено, что в области планируется значительный рост собственных доходов по сравнению с 2010-м годом. А значит, возможно полноценное решение всех социальных задач и укрепление экономики. Бюджет должен сохранить свою социальную направленность. Долговая политика области должна остаться умеренной.

         

Депутаты обсудили проблему недоимок в областную казну, рост тарифов на услуги ЖКХ и энергоносители, развитие дорожной инфраструктуры, выделение средств на содержание дорог, перспективы развития КЧХК, вопросы лесного комплекса, поддержку инновационной деятельности, необходимость строительства детских садов и спортивных комплексов, перспективы строительства путепровода к Чистым прудам. На многие вопросы депутатов ответы были получены от заместителя Председателя Правительства области Э.А.Носкова, принимавшего участие в слушаниях.

         

В прениях выступили В.Н.Женихов и Н.П.Киселёв. Оба депутата высказали твёрдое пожелание значительно увеличить в Бюджете-2011 финансовую поддержку агропромышленного комплекса области. В этом с ними солидарны многие другие депутаты.

В остальном же проект документа не вызвал у участников слушаний каких-то серьёзных возражений. Хотя предложений по его совершенствованию было высказано очень много. Их необходимо согласовать с Правительством до представления Бюджета в ОЗС к первому чтению на октябрьском пленарном заседании.

Также сегодня депутаты обсудили проект закона «О бюджете Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2011 год», проект Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории Кировской области на 2011 год и проект Программы модернизации здравоохранения Кировской области на 2010-2012 годы.

(Материалы депутатских слушаний).



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 06.10.2010 15:32:46

Последнее изменение: 11.03.2011 12:20:02