Итоги трудного года всё равно радуют. Но 2011 обещает быть ещё трудней…
11 октября 2010 |

Сегодня в редакцию «Комсомольской правды» для участия в работе «круглого стола» были приглашены депутаты Законодательного Собрания Кировской области.
Темы дискуссии были обозначены как «Итоги сельскохозяйственного года – что показала «Золотая осень» и «Пути и механизмы развития эффективного сельхозпроизводства в регионе – есть ли будущее у вятского села».
Подводя итоги уходящего засушливого года, участники круглого стола отметили, что по самым главным позициям – производству молока и мяса – в регионе отмечается стабильный рост! Это говорит не только о высоком потенциале кировских хозяйств, но и о том, что все многолетние вложения в них дают отдачу. Тем не менее, следующий год, по мнению Н.П.Киселёва, обещает быть намного сложнее уходящего! Хотя вряд ли снова крестьян ожидает повторная засуха. Причина возможного ухудшения положения дел у селян в том, что мало перспектив спасти кормовые культуры, страдающие уже не один год.
Н.П.Киселёв считает, что сельхозтоваропроизводителям Вятки необходимо вносить в два раза больше удобрения в почву – это единственный выход спасения будущего урожая кормов, а значит, и конечных результатов труда крестьян. Но средств у селян на удобрения нет. Поэтому депутатам Законодательного Собрания области необходимо при формировании Бюджета-2011 изыскать возможности дополнительной помощи аграриям.
Участники «круглого стола» подчеркнули, что продукты, производимые на территории области, обладают высоким качеством, они популярны у потребителей. Подтверждением чему служат медали с последней московской выставки «Золотая осень».
Затем были обсуждены проблемы развития социальной сферы и инфраструктуры села, подготовки и привлечение кадров в деревню, роль науки для будущих достижений вятских аграриев.
|
Календарь материалов
Размещено: 11.10.2010 14:54:54
Последнее изменение: 12.10.2010 14:38:41