КСП – для ОЗС

13 октября 2010   |   ТЭГИ: КСП, бюджет-2011 , Агалаков В.И.

Первым вопросом на состоявшемся сегодня заседании Коллегии Контрольно-счётной палаты Кировской области было рассмотрение заключения на проект закона «Об областном бюджете на 2011 год».

Члены коллегии детально рассмотрели проект важнейшего финансового документа региона. Как отметили Председатель КСП А.М.Помаскин и заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области В.И.Агалаков, документ подготовлен хорошо, его необходимо поддержать для принятия в первом чтении. А в дальнейшем продолжить над ним работу. Ведь пока еще неизвестны все суммы, которые должны поступить в область из Москвы, необходимо также серьёзно подойти к работе по снижению недоимок в областную казну. Наверняка будут учтены и многие предложения депутатов, озвученные на слушаниях, прошедших 6 октября. Есть у КСП к проекту Бюджета и отдельные технические замечания. После окончательной доработки заключения оно будет направлено всем депутатам Собрания.

Второй вопрос повестки: рассмотрение итогов работы Палаты за 9 месяцев 2010 года. За этот период КСП провела 76 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, выявила более тысячи девятисот нарушений на общую сумму более 880 миллионов рублей. Материалы проверок неизменно направлялись и депутатам Законодательного Собрания области, где они 63 раза рассматривались на заседаниях различных комитетов, 19 раз - на пленарных заседаниях.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 13.10.2010 13:13:42

Последнее изменение: 13.10.2010 13:16:24