Как же наполнить казну?

14 октября 2010   |   ТЭГИ: бюджет-2011, пресс-конференция , Мамаев С.П.

С.П.Мамаев

Сегодня состоялась пресс-конференция руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области С.П.Мамаева.

На ней лидер кировских коммунистов еще раз напомнил, что на прошедших 6 октября «нулевых» депутатских слушаниях по проекту Бюджета области на 2011 год фракция высказалась за значительное увеличение расходов на сельское хозяйство региона. Пока не ясно, как прореагируют на это разработчики закона, как и на другие предложения депутатов, прозвучавшие на слушаниях.

С.П.Мамаев высказался за необходимость повышения зарплат бюджетникам. А также рассказал о результатах прошедших 10 октября выборов, где коммунисты Костромской области показали результат на 10 % выше, чем на выборах предыдущих. В осуществлении контроля за этими выборами принимала участие и кировская молодежь, обучающаяся в партийной «Школе будущих депутатов».

Дорожные работы, особенно широко развернувшиеся в области в последние месяцы, С.П.Мамаев одобряет. При этом заявляет о необходимости серьёзного контроля за качеством их проведения.

Прозвучали и предложения лидера фракции КПРФ о возможностях наполнения бюджетов всех уровней: развивать лёгкую промышленность, увеличить налог на дивиденды, повысить акцизы на табак и алкоголь, повысить подоходный налог для населения, получающего более 10000 рублей в месяц.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.10.2010 14:08:00

Последнее изменение: 14.10.2010 16:41:08