Социальный комитет: бюджет, инвалиды, медицина, детский отдых…

26 октября 2010   |   ТЭГИ: социальный комитет, бюджет-2011

Комитет голосует

Заседание комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Кировской области началось с обсуждения уже принятого в сентябре в первом чтении законопроекта «О мере социальной поддержки инвалидов в Кировской области».

За период между чтениями к документу поступила лишь одна поправка от депутата М.В.Лихачёва. Но комитет так и не смог выработать единого мнения, нужно ли водить ее в текст будущего закона – мнения членов комитета по этому поводу разделились. Как, собственно, не выработал комитет и единого мнения о том, следует ли вообще принимать данный закон в окончательном чтении. Ведь мнение Губернатора Н.Ю.Белых (отрицательное) по поводу такого принятия не изменилось.

Затем депутаты обсудили проект закона «Об областном бюджете на 2011 год». После «нулевых» чтений, на которых депутаты высказали Правительству немало предложений, касающихся в основном необходимости увеличения расходов на помощь аграриям, документ был доработан. Сельскому хозяйству предложено денег несколько больше, чем изначально планировалось. Но, несмотря на это к единому мнению, поддерживать принятие Бюджета-2011 в первом чтении или нет, комитет также не пришёл. Голоса за и против разделились.

Также депутатами были высказаны пожелания учесть в Бюджете дополнительные затраты на детский спорт, строительство и реконструкцию детских садов…

А вот проект закона «О бюджете Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2011 год» большинством голосов членов социального комитета ОЗС был поддержан для принятия в первом чтении.

Последний вопрос, рассмотренный комитетом, контрольный: «Информация Правительства Кировской области о результатах летней оздоровительной кампании 2010 года». В целом депутаты остались удовлетворены тем, что в регионе летний детский отдых прошёл без каких-либо серьёзных происшествий, тем, что все двадцать оздоровительных лагерей были подготовлены вовремя, тем, что в 2010 году родители могли сами выбирать лагерь для своего ребёнка. И вообще, в этом в области отдохнуло больше ребят, чем в 2009 и 2008 годах. Депутаты лишь высказали пожелание, чтобы уже в будущем летнем сезоне формировалось больше спортивных отрядов и смен.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.10.2010 15:17:00

Последнее изменение: 26.10.2010 15:22:46