Визит коллег-парламентариев завершён

9 ноября 2010   |   ТЭГИ: визит, сельское хозяйство

Сегодня второй день визита в нашу область делегации Государственного Собрания Республики Марий Эл. Вчера гости побывали одной из организаций, обеспечивающих работу аграрного сектора экономики региона, работали в Законодательном Собрании области, а сегодня побывали в одном из небольших, но перспективных животноводческих хозяйств Немского района.

В поездке делегацию сопровождал депутат ОЗС М.В.Лихачёв, в избирательном округе которого и намерены были перенимать опыт главы двух комитетов Госсобрания Марий Эл - А.А.Сальников и А.А.Новиков. 


В кабинете главы района Н.И.Маркова состоялась обстоятельная беседа о перспективах развития сельскохозяйственной отрасли в Марийской республике и Кировской области, повседневной жизни сельских территорий, возможностях и перспективах их реального развития, финансовой обеспеченности, постоянном поиске инвесторов, готовых вкладываться в сельское хозяйство.



Но главный интерес приехавших в Нему депутатов Госсобрания – развитие племенного мясного животноводства в Кировской области. Поэтому гости отправились в деревню Верхорубы, где уже несколько лет круглогодично на открытых площадках и просто в поле выращиваются именно такие элитные животные.


Изучив все нюансы этого непростого дела – в первую очередь затраты на организацию и ведение производства, требования к кормовой базе, определённые сложности со сбытом готовой продукции и многое другое – гости пришли к выводу, что перспективы развивать мясное животноводство есть у Марий Эл. Ведь Кировская область развивает его уже несколько лет, продаёт мясной молодняк во многие регионы России, постепенно растёт численность стада.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 09.11.2010 20:10:59

Последнее изменение: 11.11.2010 10:18:11