Награды «Хрустального апельсина»

10 ноября 2010   |   ТЭГИ: конкурс, молодежь, хрустальный апельсин, студенты

Сегодня в Законодательном Собрании Кировской области состоялось подведение итогов очередного этапа конкурса студенческих работ в области развития связей с общественностью «Хрустальный апельсин».

Председатель жюри регионального этапа конкурса, председатель Законодательного Собрания В.А.Васильев, награждая победителей, сказал:

- Конкурс заслуженно стал популярным и авторитетным среди кировских студентов. Это один из немногих проектов, который даёт реальную возможность студентам заявить о своих профессиональных способностях на российском уровне. Практически все победители и лауреаты конкурса в последующем сделали карьеру в сфере связей с общественностью, стали пресс-секретарями, руководителя пресс-служб и отделов по связям с общественностью, продолжили работу в федеральных компаниях, в средствах массовой информации. Это доказывает, что в глазах работодателей дипломы победителей и участников конкурса являются символом качества претендента

Благодаря конкурсу Кировская область представлена на российском рынке как качественный образовательный центр в сфере PR. Достаточно сказать, что два главных приза – «Хрустальных апельсина» прописались в Кирове, получено три диплома первой степени, многочисленные дипломы рангом пониже.

Прошедший год тоже стал урожайным – из шести проектов, представленных на федеральный этап три вошли в шорт-лист, а два стали победителями в номинации «Аналитическая работа»: Вера Елькина с проектом «Философия Древнего мира и понимание PR», а Елена Шемякина - «Роль нейминга в потребительской культуре общества».

В номинации «Связи с общественностью в науке и образовании» победителем объявлена Мария Черемискина (социально-гуманитарный факультет Вятского государственного гуманитарного университета) за проект «ЧТЕНИЕ – ЭТО МОДНО! («Программа популяризации чтения (для детей и родителей г. Кирова и Кировской области)»). Проект направлен для участия в федеральном этапе конкурса.

В региональной номинации «Год учителя» победили проект «Год учителя в сети Интернет» Кристины Шутовой, Андрея Дзюбенко и Василия Большедворского (Кировского филиала Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов).

В номинации «Связи с общественностью в сфере культуры, искусства, спорта и шоу-бизнеса» победителем стала Татьяна Сапегина (Вятский государственный гуманитарный университет) с проектом «Ледолазание в Кирове на международном уровне». Проект направлен для участия в федеральном этапе конкурса.

В номинации «Связи с общественностью в государственных и силовых структурах» победила Анна Клабукова (Кировский филиал Московского гуманитарно-экономического института) с проектом «Медианы власти Кирово-Чепецкой городской Думы». Проект направлен для участия в федеральном этапе конкурса.

Диплом участника конкурса в номинации «Связи с общественностью в науке и образовании» получили авторы проекта «Позиционирование Кирова как города с высоким уровнем образовательных услуг среди северных регионов РФ (на примере г. Воркуты)» получили Ирина Бабенко, Анна Елсукова, Александр Загребин, Евгения Мусийчук, Александра Фрицлер (Кировский филиал Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов).

Диплом участника конкурса в номинации «Связи с общественностью в сфере бизнеса» вручён Юлии Поповой (ВГГУ) за проект «Продвижение рынка консалтинговых услуг в г. Кирове».

Жюри и исполнительная дирекция конкурса «Хрустальный апельсин» надеются, что и в этом году кировские студенты войдут в число победителей российского этапа. Конкурс 2011 года объявляется открытым, прием проектов традиционно завершается 1 июня 2011 года.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 10.11.2010 13:47:47

Последнее изменение: 10.11.2010 14:37:27