Коллегия КСП

18 ноября 2010   |   ТЭГИ: КСП, ЖКХ , Гончаров Г.А. , Ефремов Н.А. , Хоменок Е.Л.

Председатель КСП А.М.Помаскин, заместитель Председателя КСП Т.М.Яговкна, заместитель Председателя ОЗС Н.А.Ефремов

В состоявшемся сегодня заседании Коллегии Контрольно-счётной палаты Кировской области приняли участие заместитель Председателя ОЗС Н.А.Ефремов и председатели комитетов Г.А.Гончаров и Е.Л.Хоменок.

Первый вопрос повестки – обсуждение информации Палаты о результатах проверки целевого и эффективного использования средств, направленных на реализацию областной целевой программы «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Кировской области» на 2007-2010 годы.

Изучив вопрос, КСП пришла к выводу, что реально программа работала в области лишь в 2008 и 2009 годах. К сожалению, удалось выполнить далеко не всё, что в рамках программы планировалось. В первую очередь это связано с тем, что в ЖКХ не идёт частный инвестор, хотя расчет был такой: примерно 70 процентов вложений в реализацию программы будут внебюджетные.

Н.А.Ефремов поставил вопрос о том, а насколько реальны вообще были планы привлечения таких значительных сумм (вся программа – это семь миллиардов рублей) именно от бизнеса, есть ли в области столько готовых войти в этот бизнес структур.

Информация будет окончательно обобщена и представлена депутатам ОЗС.

Второй вопрос, обсуждавшийся Коллегией – план работы КСП на следующий год. Председатель Палаты А.М.Помаскин сообщил, что все предложения по проверкам, предложенным как депутатами Законодательного Собрания, так и комитетами ОЗС, будут обязательно реализованы.

Так, например, комитетами предложено провести проверку использования средств областного бюджета, направляемых на периодическую печать и периодические издания, учреждённые органами исполнительной власти, на поддержку сельхозтоваропроизводителей с 2000-го по 2011-й годы. Также депутатами предложено КСП провести анализ полноты поступления доходов в областной бюджет от использования лесного фонда региона.

Г.А.Гончаров заинтересован в проверке того, как реализуется программа предоставления жилья участникам Великой Отечественной войны.

Е.Л.Хоменок предложил Палате держать на постоянном контроле ситуацию в Вятских Полянах.

Н.А.Ефремов попросил Председателя КСП также довести до депутатов информацию о том, какие материалы проверок Палаты были направлены в прокуратуру, и то, как прокуратура на такую информацию прореагировала.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.11.2010 12:19:39

Последнее изменение: 18.11.2010 13:35:15