О незаметных работниках предвыборного фронта

19 ноября 2010   |   ТЭГИ: пресс-клуб, выборы, журналисты , Васильев В.А. , Яговкин В.В.

Говорит Председатель ОЗС В.А.Васильев

До выборов в Законодательное Собрание Кировской области пятого созыва остаётся уже меньше четырёх месяцев. А потому главной темой обсуждения на очередном заседании «Парламентского пресс-клуба» стала – «Выборные технологии, кандидаты и электорат: кто кого побеждает?».

Докладчиком выступил известный политтехнолог И.В.Юдинцев. И хотя содокладчиков и оппонентов ему не нашлось, разговор журналистов, депутатов и аналитиков получился весьма интересным.

Основные вопросы обсуждения:

- Выборы: борьба технологов и технологий или волеизъявление граждан?

- Выборные технологии - манипулирование сознанием, социальное программирование, эффективные коммуникации с целевыми группами?

- Почему «заезжие» технологи более востребованы, чем местные?

- Результат выборов: заслуга кандидата или предвыборного штаба?

- Политический консалтинг и выборные технологии: соотношение несовместимого?

В работе клуба принял участи Председатель ОЗС В.А.Васильев, который говорил о принципах и методах партийной работы на уровне субъектов Федерации, необходимости постоянного поиска лидеров, ярких личностей, которые и сами по себе являются политтехнологами, принципах формирования команд политтехнологов в предвыборный период.

Председатель комитета ОЗС по регламенту, депутатской этике и информационной политике В.В.Яговкин рассуждал о том, как работа технологов влияет на активность электората.

Члены клуба обсудили также развитие политтехнологий вообще, и профессионализма самих технологов, то, почему одни партии прибегают к услугам профессионалов, а другие не считают это необходимым.

Скрытые механизмы предвыборных кампаний, подстраивание кандидатов по избирателя (и в какой мере это необходимо или возможно), законность и эффективность работы политтехнологов, необходимость продолжать развивать партийную систему России – эти и многие другие вопросы также обсуждались на «Парламентском пресс-клубе».

Следующее заседание Клуба состоится в декабре.

Аудиозапись заседания «Парламентского пресс-клуба» ОЗС 18 октября 2010 года



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 19.11.2010 08:46:33

Последнее изменение: 19.11.2010 10:50:42