Промышленность под угрозой

23 ноября 2010   |   ТЭГИ: промышленный комитет, промышленность

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области – члены промышленного комитета – договорились использовать все имеющиеся у них рычаги, чтобы убедить федеральные власти в ошибочности последних решений.

Тема поддержки предприятий промышленного сектора не значилась в повестке заседания промышленного комитета, но, возникнув спонтанно, оказалась самой «горячей». Резкий рост тарифов естественных монополий (а энергетики уже сделали заявку в Экспертный совет РСТ на повышение тарифов на теплоэнергию на 72 %), цен на грузовые ж/д перевозки, акцизов на бензин (на 30 %) и т.п. – неминуемо отразится на работе предприятий. Вдобавок ко всему Правительство России заявляет об ужесточении налоговой политики по отношению к хозяйствующим субъектам. Уже сейчас на предприятия возложены дополнительные социальные расходы.

В таких условиях, говорят депутаты – директора крупных промышленных предприятий, – проще всего закрыть заводы и не работать. Другой вариант – сократить нерентабельные производства, которыми, по сути, окажутся все цеха, выпускающие товары народного потребления. Но допустить, чтобы многотысячная армия безработных вышла на улицу, они, конечно же, не могут и не хотят.

Поскольку все решения, направленные на увеличение практически всех производственных затрат, принимаются на федеральном уровне, остается одно – донести до верховной власти свое понимание ситуации и того, к чему эти решения могут привести. Этим депутаты намерены заняться в ближайшее время.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.11.2010 15:52:49