Комитет по законодательству: судьи, Бюджет, адвокаты…

24 ноября 2010   |   ТЭГИ: комитет по законодательству

Комитет по законодательству: судьи, Бюджет, адвокаты…

На своём сегодняшнем заседании члены комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Кировской области поддержали для назначения на должность кандидатуры пяти мировых судей, а также одобрили для принятия в окончательном чтении проект закона «Об областном бюджете на 2011год».

Законопроект «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Кировской области» члены комитета сочли окончательно доработанным, и потому завтра на пленарном заседании будут предлагать принять его в окончательном чтении.

Заслушана была также информация о работе представителей Законодательного Собрания Кировской области в квалификационной комиссии негосударственной некоммерческой организации «Адвокатская палата Кировской области», а действующие на сегодня представители ОЗС в этой комиссии рекомендованы на новый двухлетний срок.

Комитет поддержал также проект федерального закона № 430281-5 «О внесении изменения в статью 18 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». Суть его в том, что руководители субъектов Российской Федерации не смогут называться Президентами.

На заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению Председатель ОЗС В.А.Васильев вручил Благодарственное письмо Собрания бывшему коллеге по работе, а ныне Уполномоченному по правам ребёнка Кировской области В.В.Шабардину.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.11.2010 13:10:41