Бюджету поставлена оценка «пять»

24 ноября 2010   |   ТЭГИ: бюджетный комитет, бюджет-2010 , Туруло В.Н.

На пятерку оценил работу финансистов при планировании областного бюджета на 2011 год депутат Туруло. Однако голосовать за его принятие не стал.

Сегодня депутаты – члены бюджетного комитета Законодательного Собрания Кировской области проголосовали за то, чтобы рекомендовать к принятию проект закона «Об областном бюджете на 2011 год» в окончательном чтении. Между первым и вторым чтениями проведена большая работа, спорные вопросы выносились на рассмотрение согласительной комиссии. Депутаты-аграрии настояли на увеличении финансирования агропромышленного комплекса, и в постановление о принятии бюджета будет включен пункт «с условием, что в 2011 году при исполнении областного бюджета в ходе поступления дополнительных доходов расходы по развитию АПК будут увеличены до 900 млн.руб.

Резкую критику депутатов вызвал тот факт, что Правительство планирует направить 29 миллионов рублей на рекламу продукции Уржумского СВЗ, предприятий «Вятич» и «Слава». Глава департамента финансов пояснила, что вложения эти будут возвращены в виде акцизов в утроенном размере, а реклама – «работать» в других регионах России, завоевывая для наших предприятий новые рынки сбыта. И это тоже источник «зарабатывания» для бюджета. Если с подобными выгодными предложениями выйдут другие предприятия области, Правительство готово их рассмотреть.

Большинство депутатов сошлись во мнении, что планируемые доходы рассчитаны верно, учтены все возможные источники поступлений, и к расходной части правительство подошло взвешенно и ответственно. «Я согласен, что за бюджет можно поставить оценку «пять», - заявил депутат Туруло. Но голосовать за него не стал – по мнению депутата, общая бюджетная политика государства еще слишком далека от совершенства.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.11.2010 16:57:39