Нарушений должно стать меньше

13 декабря 2010   |   ТЭГИ: транспорт

Необходимость совершенствования работы пассажирского транспорта в области очевидна. Об этом говорит и большое число обращений и жалоб граждан на работу автобусов в органы власти региона. В том числе и в Законодательное Собрание.

На сегодняшнем заседании рабочей группы ОЗС под руководством заместителя Председателя Собрания Н.А.Ефремова рассматривались поправки в проекты двух законов, направленных на повышение ответственности перевозчиков перед населением. Пока законы приняты в первом чтении, но принятие их в окончательном чтении планируется уже на 23 декабря.

Рабочей группой в проект «О внесении изменений в статью 4 Закона Кировской области «Об организации в Кировской области транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении» предложено уточнённое понятие «паспорта регулярного пригородного и межмуниципального маршрута», положение о котором должно утверждать Правительство области. Также детализированы условия, при которых должны осуществляться перевозки.

Проектом закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области» предлагается установить меру ответственности водителей, кондукторов, должностных и юридических лиц за правонарушения в сфере транспортного обслуживания. Это штрафы от 500 до 10000 рублей.

Предполагается, что законы должны вступить в силу только с апреля 2011 года. Многие муниципалитеты должны успеть подготовиться к работе в новых условиях: принять соответствующие решения, определить те органы, которые будут контролировать работу перевозчиков.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 13.12.2010 11:21:02

Последнее изменение: 13.12.2010 13:27:18