Областной бюджет на 2011 год уже требует поправок

22 декабря 2010   |   ТЭГИ: бюджет-2011, образование, льготы, бюджетный комитет

С предложением внести изменения в только что принятый Закон «Об областном бюджете на 2011 год» вышло Правительство Кировской области.

О причинах поправок сегодня на бюджетном комитете Законодательного Собрания Кировской области доложила глава департамента финансов Е.В.Ковалева. Самая главная из них – необходимость оказания финансовой помощи вятскополянскому заводу «Молот». Деньги в сумме 77,4 млн. руб. нужны для погашения налоговой задолженности в федеральный бюджет. Есть и другие причины для срочного внесения изменений – в связи с кадровыми сокращениями в УВД требуются деньги на компенсационные выплаты. Они областному бюджету обойдутся в 1,4 млн. руб.

Из «внеплановых» вопросов, представленных на обсуждение депутатов, значилось также предложение Правительства «повременить» с принятием закона «О внесении изменений в Закон «Об образовании». По требованию Верховного Суда было необходимо вновь ввести «натуральные» льготы сельским учителям и пенсионерам, проработавшим в сельской местности педагогами не менее 10 лет. Однако до настоящего времени не снято противоречие между двумя федеральными законами, и возвращение к «натуральным» льготам неизбежно повлечет приостановление финансирования по программе «Ветхое жилье» из Фонда реформирования ЖКХ.

Как сообщил депутатам – членам бюджетного комитета – заместитель председателя Правительства Кировской области Э.А.Носков, буквально сегодня в Государственной Думе должно состояться слушание законопроекта, нивелирующего эти противоречия, во втором чтении. И если законопроект будет принят, поправки в областной закон придется принимать, но уже другого свойства. Депутаты выслушали предложение, но их окончательное решение состоится только завтра, на пленарном заседании.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.12.2010 10:45:56

Последнее изменение: 22.12.2010 13:00:14