Преодолевать вето Губернатора необходимости нет

25 января 2011   |   ТЭГИ: социальный комитет

Состоявшееся сегодня внеочередное заседание комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Кировской области было посвящено вопросу «О Законе Кировской области «О внесении изменения в Закон Кировской области «Об образовании в Кировской области».

Данный закон был принят ОЗС 23 декабря 2010 года и направлен для подписания Губернатору Н.Ю.Белых. Губернатор 30 декабря направил в Собрание своё заключение об отклонении закона.

В соответствии с Регламентом комитет должен был рассмотреть заключение и отклонённый закон и дать свои рекомендации Законодательному Собранию. Что и было сделано.

Принятым 23 декабря законом денежная форма предоставления мер социальной поддержки педагогическим работникам, в том числе педагогам-пенсионерам, была заменена на натуральную. Сделано это было в целях исполнения судебных решений.

Но с 11 января 2011 года уже действует Федеральный закон «Об образовании» с внесёнными в него Государственной Думой изменениями. Установление размера, условий, и порядка возмещения расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения отнесено к полномочиям субъектов РФ. Поэтому законна замена натуральной формы предоставления мер социальной поддержки денежной формой в виде компенсации.

Председатель комитета по социальным вопросам Г.А.Гончаров предложил комитету рекомендовать ОЗС согласиться с основаниями решения Губернатора области и снять обсуждаемый закон с дальнейшего рассмотрения. Комитет большинством голосов согласился с таким предложением.

Окончательно вопрос будет рассмотрен на очередном пленарном заседании ОЗС 17 февраля.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.01.2011 11:55:40