О цене референдума…

28 января 2011   |   ТЭГИ: рабочая группа, референдум

Проект закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «О референдуме в Кировской области и местном референдуме в Кировской области» уже принят депутатами в первом чтении.

На сегодняшнем заседании рабочей группы ОЗС под руководством заместителя Председателя Собрания Н.А.Ефремова обсуждались вновь поступившие от депутатов, Управления Минюста и Избирательной комиссии области поправки к проекту закона.

В частности предложено установить срок решения о назначении соответствующего референдума (в области или муниципальном образовании) в течение 30 дней со дня поступления документов, на основании которых назначается референдум. В действующем законе срок вообще не установлен.

Уточняется также статья о том, что должен содержать протокол об итогах голосования на референдуме.

А вот по вопросу о том, каков должен быть предельный размер расходования средств фонда референдума, члены рабочей группы не выработали единых рекомендаций для профильного комитета и ОЗС. Предложения же прозвучали следующие: для референдума области – 10 либо 20 миллионов рублей, для местного референдума – 3 либо 4 миллиона. Окончательно эта предельная сумма будет установлена на пленарном заседании ОЗС.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.01.2011 11:15:56

Последнее изменение: 02.02.2011 08:34:24