Развитие области, КСП, ремонт жилья…

15 февраля 2011   |   ТЭГИ: промышленный комитет

Сегодня в Законодательном Собрании Кировской области состоялось последнее в четвёртом созыве заседание комитета по промышленности, энергетике, ЖКК, строительству и транспорту.

Члены комитета рассмотрели проект закона «О программе социально-экономического развития Кировской области на 2011-2013 годы», который уже принят депутатами в первом чтении. Предложения и поправки к законопроекту поступили от Контрольно-счётной палаты области и от депутата Е.Л.Хоменка. Он считает, что рост производительности труда в экономике области будет более существенный, чем предполагается разработчиками программы. Также в Программу предлагаются дополнительные мероприятия. Депутаты проголосовали за принятие закона (с учётом поправок) в окончательном чтении на пленарном заседании 17 февраля.

Отчёт о работе Контрольно-счётной палаты области в 2010 году представил комитету председатель КСП Ю.Н.Лаптев. Им было отмечено, что план работы Палаты, утверждённый ОЗС, полностью выполнен. Количество же выявленных нарушений в финансовой сфере меньше не становится. При этом 95 % этих нарушений уже полностью устранено. Большая часть нарушений выявляется в сфере использования государственного и муниципального имущества, плохо осуществляется управление земельными ресурсами. Особенно депутатов интересовала реакция правоохранительных органов на предоставляемую Палатой информацию.

В ходе обсуждения было заявлено, что в закон «О Контрольно-счётной палате Кировской области» в скором времени потребуется вносить значительные правки. Это позволит работать ей ещё более эффективно.

Контрольный вопрос в повестке заседания комитета: «Информация о ремонте многоквартирных домов в Кировской области с использованием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ». Программой охвачены все районы области. За три года на эти цели израсходовано около двух миллиардов рублей. Более 66 % из них потрачены на ремонт крыш, почти 24 % на ремонт инженерных систем. Остальное - на фасады, лифты и подвалы. На ближайшие два года области выделено Фондом 209 миллионов рублей. Этого, разумеется, очень мало. Поэтому депутаты озаботились тем, как увеличить размер таких поступлений из федерального бюджета. Всего же области для того, чтобы привести всё жильё в достойное состояние, нужно порядка 34 миллиардов рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 15.02.2011 11:41:29

Последнее изменение: 15.02.2011 13:44:46