Перекоп, квартиры ветеранам, молодёжь и архивы…

15 февраля 2011   |   ТЭГИ: социальный комитет, спорт

Контрольный вопрос на сегодняшнем заседании комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Кировской области – информация о готовности документации по реконструкции биатлонного центра в селе Перекоп Кирово-Чепецкого района Кировской области.

Заслушав доклад руководства г. Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района о работе в этом направлении, члены комитета высказали определённые опасения – а есть ли уверенность в том, что все необходимые документы будут подготовлены в срок (до июня). Если этого не произойдёт, то федеральное финансирование на возрождение известнейшего в России биатлонного центра в 2012 году открыто не будет. Поэтому депутаты предложили оставить вопрос на контроле комитета (уже в новом его составе) и вернуться к нему в апреле.

Комитетом поддержано предложение принять закон «О внесении изменений в Закон Кировской области «О формах и порядке предоставления меры социальной поддержки по обеспечению ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, жильём за счет средств федерального бюджета» сразу в двух чтениях. Закон обяжет получателей целевой меры социальной поддержки – ветеранов Великой Отечественной войны – своевременно отчитываться за траты денег, выделяемых им на приобретение или строительство жилья.

Также комитет будет предлагать пленарному заседанию утвердить отчёт о работе КСП в 2010 году и принять в окончательном чтении законы «О внесении изменений в Закон Кировской области «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Кировской области» и «Об архивном деле в Кировской области».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 15.02.2011 13:41:48

Последнее изменение: 15.02.2011 13:45:21