Вместе собрать и сохранить…

17 февраля 2011   |   ТЭГИ: история, проекты , Березин О.Ю.

Депутат ОЗС Олег Березин стал инициатором проекта «Наследие Вятки».

По его замыслу, это будут издания, посвященные каждому району Кировской области. Особенностью книг этой серии будет то, что основанием их послужат те фактах, которые раньше не были широко известны. Это различные истории из семейных архивов простых людей.

«Идея проекта зародилась, когда я узнал, что у нашей семьи есть корни в Уржумском районе, - рассказывает О.Ю.Березин. – Это меня поразило: сорок с лишним лет я даже не подозревал об этом. А ведь если бы мы с родственниками чаще обсуждали историю нашей семьи, наверняка бы такие данные не стали бы для меня открытием».

Как отмечает депутат, это открытие стало поводом, чтобы вообще подтолкнуть людей изучать свои корни, забираться в архивы, вспомнить семейные придания. Теперь, с помощью проекта «Наследие Вятки», у каждой семьи будет возможность вписать свою историю в историю Вятского края.

По словам Олега Юрьевича, вятчане знают лишь самых известных наших земляков. Но сколько тех, кто просто трудился. Тех, кто незаметно создавал сами устои жизни, был просто порядочным и отзывчивым человеком. Кто изо дня в день помогал своему селу, деревне, городу, не требуя ничего взамен!

Уже подбирается состав редакционной коллегии будущего издания, в него должны войти известные журналисты и писатели региона. Предполагается, что сам проект будет презентован уже в конце февраля.

«Мы пытаемся привлекать внимание людей через областные СМИ, посредством Интернета. Думаю, раскачаем народ, и получится действительно уникальный проект», – воодушевлен его инициатор.

Участником проекта «Наследие Вятки» может стать любой желающий.

«Не важно, в каком районе вы живете, в каком поселении. Главное — найдите интересные факты из жизни своей семьи, просмотрите внимательно семейные архивы, пообщайтесь с родственниками», - советует депутат.

Он уверен, что у людей найдется много интересных воспоминаний, достойных того, чтобы быть запечатленными в рамках проекта «Наследие Вятки». И сохранится неповторимая история вятских семей. А это и есть настоящая ценность для детей, внуков, правнуков…

Материалы о своих семьях можно присылать по электронной почте nasledie-vyatka@bk.ru, или по почте (возврат гарантируется): 610000, город Киров, ул. Московская, 25 «а», офис 3 «НАСЛЕДИЕ ВЯТКИ». Или на блог депутата в ЖЖ: http://berezin-o-u.livejournal.com.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.02.2011 22:23:05