Первая пресс-конференция депутатов 5-го созыва

12 апреля 2011   |   ТЭГИ: пресс-конференция , Ивонин А.М. , Курашин М.В. , Лихачёв М.В. , Мамаев С.П. , Смирнов В.В.

Говорит депутат М.В.Курашин (второй справа)

Сегодня состоялась пресс-конференция Председателя Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонина и представителей партий, представленных в ОЗС 5-го созыва.

О формировании фракций, своём видении структуры областного парламента, и первоочередных задачах, стоящих перед законодателями, журналистам рассказали депутаты М.В.Курашин («Справедливая Россия»), М.В.Лихачёв («Единая Россия»), С.П.Мамаев (КПРФ) и В.В.Смирнов (ЛДПР).

Председатель ОЗС сообщил, что по инициативе Государственной Думы 27-28 апреля депутаты Собрания проведут в школах области встречи со старшеклассниками – «Парламентские уроки».

Практически общее мнение представителей партий: необходимо как можно быстрее завершать работу по формированию структуры ОЗС и приступать к законотворчеству. И в первую очередь доработать и принять закон «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2011 год».

Журналистов интересовали вопросы формирования комитетов, избрания их председателей, персональный состав. Председатель ОЗС выразил уверенность, что работа комитетов в 5-м созыве будет эффективной. Дисциплиной же (явкой депутатов на заседания комитетов, в которых они выразили желание работать) должны заниматься в первую очередь фракции ОЗС.

Депутаты обсудили также повышение цен на проезд в общественном транспорте и в целом проблемы, стоящие перед транспортным комплексом области.

Журналисты получили ответы и на другие вопросы.

Полная аудиозапись пресс-конференции



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 12.04.2011 12:04:00

Последнее изменение: 12.04.2011 12:27:04