Сотрудничество с Общественной палатой продолжается

21 апреля 2011   |   ТЭГИ: Общественная палата , Ивонин А.М. , Кислицын П.М.

Выступает Председатель ОЗС

Сегодня Председатель Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонин принял участие в заседании Общественной палаты региона.

В своём вступительном слове он отметил, что депутаты и Палаты представляют своих избирателей, свои общественные организации. А потому должны стремиться к одному - приложить свои знания, опыт, доверие, оказанное нам, во благо родного края и его жителей.

- Сегодня мы можем говорить о все возрастающей роли общественных организаций в жизни страны и каждого региона.

Мы видим, что Общественная палата Кировской области становится по-настоящему рабочим органом, который не только обозначает проблемы, существующие в Кировской области, но и принимает активное участие в их решении.

Созданная немногим более года назад Палата с самого рождения активно включилась в законотворческий процесс. Уже на первом заседании вы бурно обсуждали поправки в закон о транспортном налоге. Немалую долю поправок внесли в Устав во время работы над его последней редакцией.

Все самые бурные законы: и комендантский час, и ограничение времени продажи крепкого алкоголя, и многие другие – были предметом совместного обсуждения.

И вам и нам, вновь избранным депутатам Законодательного Собрания пятого созыва, предстоит большая совместная законотворческая деятельность.

Сегодня идет формирование рабочих органов Законодательного Собрания. Комитетов будет, как и в прошлом созыве, восемь. Я уверен, что взаимодействие с палатой мы будем осуществлять, прежде всего, через их взаимодействие с вашими профильными комиссиями.

Есть необходимость злободневные вопросы выносить на совместные круглые столы и другие дискуссионные площадки. Уверен, что принятию любого нормативного акта должна предшествовать большая аналитическая работа по прогнозированию его социальной эффективности, экономических и финансовых рисков.

Совместная деятельность должна осуществляться и при проведении контроля за исполнением законов области. В наших планах более комплексный подход к подготовке депутатских слушаний по различным проблемам жизнедеятельности области. Начинать подготовку к ним мы намерены с изучения ситуации непосредственно на местах, в муниципальных образованиях. Думаю, что и здесь мы найдем точки соприкосновения.

От имени Общественной палаты было вручено Благодарственное письмо бывшему её члену П.М.Кислицыну, который сегодня является депутатом ОЗС.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.04.2011 15:12:53

Последнее изменение: 22.04.2011 15:26:45