Выборы прошли, как будут работать депутаты?

22 апреля 2011   |   ТЭГИ: пресс-клуб, выборы, журналисты , Ивонин А.М. , Курашин М.В. , Смирнов В.В.

Говорит Н.В.Голиков

Новым созывом депутатов Законодательного Собрания Кировской области решено, что существующий почти год «Парламентский пресс-клуб» должен продолжать свою работу. Вчера состоялось его очередное заседание. А количество членов клуба - журналистов, аналитиков и просто тех, кто интересуется законотворческой работой, значительно выросло.

Докладчиками выступили Н.В.Голиков - главный редактор «Вятской особой газеты» и А.Ю.Михайлов - главный редактор газеты «Новый вариант», ведущий телепрограммы «Мнение» на телеканале «РЕН-Киров». В дискуссии принял участие Председатель ОЗС А.М.Ивонин и депутаты М.В.Курашин, В.В.Смирнов.

Хотя тема для обсуждения была заявлена, как «Выборы марта 2011 года в Кировской области: перезагрузка политической системы?», анализу был подвергнут куда как больший круг вопросов работы кировских политиков. Как в период предвыборной кампании, так и в новом составе Заксобрания.

Членов клуба интересовали результаты выборов в марте 2011 года и то, какими методами эти результаты были достигнуты (вплоть до того, талантливо ли велась предвыборная борьба). Миф или реальность – возможность появления объединённой парламентской оппозиции? А также, не миф ли – сами существующие партии, сама партийная система России. Также серьёзный вопрос: как будет осуществляться взаимодействие Собрания с Правительством области. И вообще, способны ли действующие политики вести страну и область по пути модернизации и, в то же время, сохранения стабильности.

Не обошли внимание эксперты и вероятные результаты выборов в декабре 2011 года.

Следующее заседание «Парламентского пресс-клуба» должно состояться в конце мая.

Аудиозапись заседания «Парламентского пресс-клуба».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.04.2011 19:49:14

Последнее изменение: 22.04.2011 14:27:22