С Днём Победы!

5 мая 2011   |   ТЭГИ: 9 мая, праздник , Ивонин А.М.

С Днём Победы!

Сегодня, накануне великого праздника нашего народа в Кировском драматическом театре состоялось торжественное заседание, посвященное 66-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Обращаясь к собравшимся, Председатель Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонин сказал:

- Уважаемые ветераны, земляки!

Есть в нашей жизни события, которые переполняют радостью, безмерной гордостью всех людей, всю страну. Таким событием был, есть и будет великий праздник – День Победы. День народной памяти, народной скорби.

В 1418 дней уместились и дорога на Берлин, мужество и стойкость больших и малых городов, сел и деревень, первый выстрел в Брестской крепости и последний в поверженном рейхстаге, судьбы героев ратных и героев тыла, всех тех, кто сотворил великий подвиг – во имя жизни, во имя счастья, во имя свободы.

Приближается самый святой, самый светлый и самый горький праздник – День Победы. 66-ой раз мы отмечаем его.

Но сколько бы ни проходило лет, и гордость, и боль будут переполнять сердца людей.

Все эти годы война не уходила из памяти. Ее героям посвящены книги, фильмы, стихи, картины. Она стала предметом исторического осмысления. Но не хватит и сотни лет для того, чтобы вспомнить, рассказать, описать подвиг всех живых и мертвых, отстоявших нашу независимость.

Война – это, прежде всего, люди. Не вообще смерть, а смерть человека, не вообще страдание, а страдание человека.

Сколько искалеченных, изломанных судеб, сколько несостоявшегося счастья, нерожденных детей, сколько слез материнских, вдовьих, детских.

Страшная плата Человека за спасение человечества.

Низвергаются кумиры, рушатся идеалы, приходят и уходят политики. Одно должно остаться неизменным – отношение к тем, кто воевал, кто приближал Победу и на фронте, и в тылу.

С каждым годом живых свидетелей этого героического времени остается все меньше. Но среди нас те, кто в 41-ом разгромил немцев под Москвой, а в 43-ем не позволил напиться немцам волжской воды, кто в 45–ом взял Берлин. Кто днями и ночами стоял у станка или работал в поле.

Уважаемые фронтовики, труженики тыла!

Вами построен фундамент сегодняшней России.

Мы, дети и внуки, наследники победителей, гордимся вашей смелостью и мужеством. Честь и слава вам.

А наш долг, людей послевоенного поколения, позаботиться о каждом, кто рядом с нами. Никого не забыть, ничего не забыть.

Мы говорим о прошлом не только для того, чтобы воздать дань памяти всем, испытавшим на себе тяготы войны. Мы должны помнить эту страшную войну, потому что любим своих детей, внуков и хотим, чтобы они не стали Иванами, не помнящими родства, чтобы они знали и гордились своей историей, историей своей страны, своих сограждан.

Пусть память о великой боевой и трудовой победе поможет преодолеть преграды на пути к новой, сильной и процветающей России.

Здоровья вам, счастья, успехов и удачи, дорогие земляки.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 05.05.2011 17:35:21

Последнее изменение: 06.05.2011 08:52:10