Людям нужны более практичные законы

12 мая 2011   |   ТЭГИ: поездки, закон , Ивонин А.М. , Джамалутдинов Б.А.

Продолжаются рабочие поездки Председателя Законодательного Собрания по районам Кировской области.

На встрече в Слободском с городскими и районными руководителями, а также депутатом ОЗС Б.А.Джамалутдиновым, состоялся разговор о возможном предстоящем объединении учреждений здравоохранения двух муниципальных образований – это не команда сверху, а инициатива слобожан.

Район уже второй год показывает высокие результаты по производству сельхозпродукции в северной зоне области. Хорошо развивается промышленность: самые успешные предприятия - «Вахруши-Юфть», «Вахруши-Обувь», «Красный якорь», зверохозяйство «Вятка».

Даже с дорогами нет острых проблем – благодаря поддержке депутата ОЗС Б.А.Джамалутдинова центральную городскую магистраль, по которой транзитом идут большегрузы, удалось передать на баланс области.

Озабоченность руководителей района вызывает 94-й федеральный закон, точнее, трудности с его применением. Закон регламентирует деятельность по организации государственных и муниципальных закупок. Зачастую победителями в конкурсах становятся фирмы, которые просто не в состоянии справиться с муниципальным заказом. Закон необходимо корректировать – и без инициатив ОЗС в этом не обойтись.

Алексей Максимович рассказал, что уже летом в 94-й ФЗ будут вноситься поправки. Кроме того, этот вопрос должен быть поднят на совещании по противодействию коррупции, которое завтра проводит спикер верхней палаты российского парламента С.М.Миронов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 12.05.2011 11:17:47

Последнее изменение: 12.05.2011 12:43:08