Если что, мы поможем!

12 мая 2011   |   ТЭГИ: общественная приёмная , Ивонин А.М.

Общественную приемную депутатов Законодательного Собрания Кировской области открыл 11 мая в городе Белая Холуница руководитель регионального парламента А.М.Ивонин.

События этого ждали, благо вопросов к областной власти накопилось немало. С частными не пришел никто – все вопросы носили, как минимум, общественный характер. Как и везде, в Белой Холунице существует проблема нехватки мест в детских садах. Однако местное население пытается решить ее самостоятельно. 360 тысяч выделили из муниципального бюджета, 500 тысяч нашли у частных инвесторов – этих денег хватило на проектно-сметную документацию и фундамент. Вопрос теперь звучит не как «постройте нам остальное», а совершенно по-другому: «Может ли Законодательное Собрание посодействовать тому, чтобы проекты с частными инвестициями получали софинансирование из областного бюджета в первую очередь?»

«Просим вашего содействия в том, чтобы ускорить принятие областной программы по модернизации и развитию ЖКХ» - другое пожелание вятскому спикеру. Такая программа, считают главы поселений, необходима, чтобы была возможность успеть с подготовкой проектно-сметной документации к принятию очередного годового бюджета. Иначе деньги могут просто быть потрачены впустую, а для местных бюджетов это немаленькие суммы.

Надо бы разобраться с государственными школами, которые играют роль методических центров, а финансируются зачастую хуже, чем сельские, и внести соответствующие изменения в закон о нормативах финансирования образовательных учреждений. Как ускорить процедуру отвода земельных участков и решить наконец вопрос с жильем для молодых специалистов?

На все вопросы Алексей Максимович дал обстоятельные ответы, зачастую подсказав сразу несколько направлений для их решения. Некоторые пообещал вынести на рассмотрение профильных комитетов, некоторые – обсудить с исполнительной властью. Компетентность нового спикера практически во всех хозяйственных вопросах заметили все, кто пришел к нему на прием. «Мы так рады, что к руководству законодательной властью пришел человек, который знает все наши проблемы изнутри! Пусть он знает, что может рассчитывать и на нас: если что – мы поможем!» - такую оценку дали новому Председателю Заксобрания в Белой Холунице.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 12.05.2011 12:45:00

Последнее изменение: 12.05.2011 14:34:32