Законодатели о борьбе с коррупцией

13 мая 2011   |   ТЭГИ: совет законодателей , Ивонин А.М.

Законодатели о борьбе с коррупцией

В состоявшемся сегодня заседании Совета по взаимодействию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации (Совета законодателей) принял участие Председатель Законодательного Собрания Кировской области.

Заседание прошло в формате видеоконференции и было посвящено вопросам общественного контроля в сфере противодействия коррупции и его законодательному обеспечению на федеральном так и региональном уровнях.

Председатель Совета Федерации С.М.Миронов поздравил А.М.Ивонина с недавним избранием на пост руководителя парламента нашей области.

Выступавшие на совещании законодатели из Совета Федерации, региональных парламентов Москвы, Свердловской, Самарской областей, Приморского, Алтайского, Краснодарского краёв, Республики Башкортостан, а также представители Общественной Палаты РФ, Прокуратуры, Минюста большое внимание уделили тому, как на практике реализуются уже принятые антикоррупционные законы.

При этом было отмечено, что работа над антикоррупционным законодательством – как общероссийским, так и региональным – ещё далеко не завершена.

А.М.Ивонин:

- Очень интересен опыт работы наших коллег из региональных парламентов страны. И не только в сфере собственно принятия законов антикоррупционной направленности. Есть у них и другие интересные формы депутатской деятельности (например, общественные советы при комитетах, которые помогают проводить экспертизу законопроектов). А взаимодействие с Общественной палатой области, другими институтами гражданского общества в ОЗС налажено.

А вот озвученное в проекте решения заседания Совета предложение о необходимости скорейшего принятия федерального закона «Об общественном контроле», думаю, необходимо поддержать.

(Всероссийская видеоконференция проходила на базе региональных управлений МЧС, предоставивших законодателям свои средства связи. На фото: генерал МЧС А.Г.Раков и Председатель ОЗС А.М.Ивонин.)


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 13.05.2011 14:15:58