Штрафы с безбилетников вырастут?..

17 мая 2011   |   ТЭГИ: рабочая группа, штрафы, административная ответственность , Лихачёв М.В. , Липатников В.Б. , Харюшин А.Г.

Сегодня состоялось заседание рабочей группы ОЗС по рассмотрению проекта закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области».

Данный законопроект разработан и вносится на рассмотрение Собрания сразу тремя депутатами – председателем комитета по законодательству и местному самоуправлению М.В.Лихачёвым и членами этого комитета В.Б.Липатниковым и А.Г.Харюшиным.

Депутатами предлагается новая редакция статьи закона «Несоблюдение порядка подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Кировской области».

Также предлагается новая статья «Несоблюдение схемы размещения нестандартных торговых объектов на территории городских и сельских поселений». Разработчиками предполагается, что её введение позволит упорядочить и регламентировать порядок осуществления торговли в населённых пунктах региона.

Штрафы за безбилетный проезд в общественном транспорте установлены законом «Об административной ответственности в Кировской области» восемь лет назад. И с тех пор ни разу не повышались. На рабочей группе обсуждался вопрос, насколько следует их увеличить. К первому чтению законопроекта, которое предполагается на майском пленарном заседании, члены рабочей группы намерены предложить депутатам такие цифры: в городах и пригороде – 200 рублей, в межмуниципальном сообщении – 400 рублей.

В случае принятия проекта закона в первом чтении, депутаты намерены направить его для ознакомления и предложения возможных поправок в муниципальные образования области.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.05.2011 14:18:05

Последнее изменение: 17.05.2011 15:19:32