Молодежный парламент – это уже политика

19 мая 2011   |   ТЭГИ: молодежный парламент , Ивонин А.М.

Молодежный парламент – это уже политика

Сегодня Председатель Законодательного Собрания Кировской области принял участие в работе пленарного заседания Молодёжного парламента.

Обращаясь к депутатам пятого созыва Молодёжного парламента от имени депутатов пятого созыва ОЗС, А.М.Ивонин сказал:

- Уважаемые коллеги!

И вы и мы - парламентарии. И что, конечно же, важно - срок полномочий у вас и у нас только начал свой отсчет.

Уже в самом начале вчерашней пресс-конференции глава государства Дмитрий Анатольевич Медведев еще раз подчеркнул, что нужно давать дорогу молодым, создавать кадровый резерв из более современных людей и желающих работать. Снисходительное «молодо – зелено» уже не актуально.

Сразу скажу, что большой парламент готов сотрудничать с молодежным, не только потому, что сегодня внимание в стране уделяется омоложению кадров. Есть давнее и проверенное убеждение: результат есть там, где молодой задор и инициатива идут рука об руку с жизненным опытом.

Сегодня у обоих парламентов уже есть своя история. Безусловно, у каждого созыва свое лицо, свой характер, обусловленный временем. У каждого созыва свои достижения, свои промахи и ошибки, свой путь их преодоления. И у каждого из здесь присутствующих свои планы, свое представление о парламентской деятельности. Убежден, что успех будет сопутствовать тому, кто, сохраняя добрые традиции, идет в ногу со временем. Кто умеет слушать и слышать.

И если мы хотим, чтобы в этом мире что-то, а быть может многое, менялось и зависело от нас, значит мы должны стать участниками политического процесса. Политика – это, в первую очередь, деятельность. Деятельность активных членов гражданского общества на благо общества в целом.

Вы стремитесь в политику и уже делает свои первые шаги по этой очень непростой дороге. Молодежный парламент – это уже политика, пусть и молодежная.

Принимая своё постановление, утвердившее Положение о Молодёжном парламенте Кировской области, депутаты Законодательного Собрания рассчитывали, в первую очередь, на то, что вы основные свои усилия направите на подготовку стать депутатами различных уровней.

Сегодня избран уже пятый созыв Молодежного парламента, через ваши ряды прошли, наверное, уже сотни тех, кто называл и называет себя политиками, но депутатов появилось маловато, прямо скажем.

Заслуживает большого уважения ваша общественная работа, разработка и реализация социальных проектов. Но подобным должны и могут заниматься любые молодёжные организации. Хотелось бы, чтобы вы сосредоточились именно на подготовке к депутатской деятельности.

Вы предлагаете наладить учёбу молодых политиков, в том числе и за счёт средств бюджета Законодательного Собрания. Сама идея не так уж нова. Только скажу – нет лучшей школы, чем жизнь. Работа в качестве помощников действующих депутатов даст в разы больше, чем голая теория. Деловые игры, конечно, хороши, но вокруг так многое требует взрослых действий. А игры, это в конечном счете все равно только игры.

Последние выборы показали, что молодые люди смогли добиться доверия избирателей. В Законодательное Собрание вошли ваши коллеги.

Сегодня много говорится об «Общероссийском народном фронте», идея создания которого принадлежит Владимиру Путину.

По мнению Путина, через реализацию этого проекта будут востребованы все конструктивные предложения, которые есть в обществе. Участие в Общероссийском народном фронте позволит представителям гражданского общества напрямую участвовать в выработке важнейших решений, даст возможность всем, у кого есть новые конструктивные идеи и желание работать на благо России проявить себя».

По словам вице-премьера правительства РФ Вячеслава Володина, «важно, чтобы благодаря народному фронту в парламенте страны, в региональных заксобраниях, в целом – во власти появились новые инициативные, креативные люди с новыми идеями и предложениями». Искренне верим, что эти люди должны быть ещё и достаточно молоды, чтобы вести страну курсом «Стратегии -2020».

Не хочу, чтобы вы поняли меня превратно. Мол, только «Единая Россия» - путь в политику. Отнюдь. Оппозиция не менее важна. Ведь в ней, как в зеркале, власть видит все свои ошибки. Исправить которые нам предстоит вместе.

Хочу пожелать, чтобы все ваши добрые надежды оправдались, чтобы сбылись сокровенные желания.

Уверен, что вместе у нас все получится!

Также Председатель ОЗС поддержал предложение руководства страны, направленное на то, чтобы как можно больше молодых людей приходило во власть. Например, многие люди до 35-летнего возраста вполне могут и должны работать заместителями губернаторов, глав администраций районов и городов. Законодательное Собрание Кировской области будет следить за тем, чтобы такая кадровая политика осуществлялась на практике.

Кроме того, если среди членов Молодёжного парламента найдутся желающие стать помощниками депутатов ОЗС, то препятствий стать таковыми у молодых политиков не будет.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 19.05.2011 15:42:38

Последнее изменение: 19.05.2011 15:59:05