Проблемы вывозки вятского леса необходимо срочно решать

20 мая 2011   |   ТЭГИ: лес, Совет Федерации , Скворцов М.Т. , Ивонин А.М.

На пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области 28 апреля депутат М.Т.Скворцов поднял вопрос о том, что для вывозки продукции кировских лесозаготовителей и переработчиков не выделяется необходимое количество вагонов.

В результате экономика региона терпит колоссальные убытки, страдают все: сами железнодорожники, неэффективно использующие свой подвижной состав, которого за последние три месяца меньше не стало, промышленность, потребители, простые работники леса, их семьи.

Депутаты ОЗС обратились за помощью к члену Совета Федерации Федерального Собрания Н.И.Шаклеину. По его инициативе рассмотрение проблемы состоится 24 мая на расширенном заседании Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям под председательством Н.И.Рыжкова.

Сегодня на совещании у Председателя Собрания А.М.Ивонина принято решение, что представлять Кировскую область на расширенном заседании в Москве будет депутат М.Т.Скворцов. Он должен детально доложить о критической ситуации, сложившейся в лесопромышленном комплексе области.

Есть надежда, что законодатели смогут помочь отрасли в целом, ведь проблема нехватки вагонов для вывозки лесопродукции возникла практически по всей стране.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.05.2011 10:51:00

Последнее изменение: 20.05.2011 11:54:07