Там, где люди работают…

22 мая 2011   |   ТЭГИ: сельское хозяйство, аграрный комитет , Бакин В.Г. , Гозман К.М. , Ивонин А.М. , Киселев Н.П. , Бусыгин Н.Г.

Депутаты ОЗС в "Дороничах"

20 мая группа депутатов Законодательного Собрания Кировской области – В.Г.Бакин, Н.Г.Бусыгин, К.М.Гозман, Н.П.Киселёв – во главе с Председателем ОЗС А.М.Ивониным посетили строящиеся объекты ЗАО «Агрофирма «Дороничи» в Оричевском районе.

Строительство племенной фермы на 1000 свиноматок было начато ровно год назад, сообщает директор по развитию «Дороничей» Владимир Гаврилович Бакин, а уже через пару недель первая половина поголовья будет поставлена на карантин. Откормочный корпус потребуется лишь в декабре, и к тому времени он будет сдан в эксплуатацию. Данный комплекс завершит технологический цикл крупнейшей в области агрофирмы, обеспечив эффективное решение проблемы воспроизводства поголовья свиней.

Спикер ОЗС Алексей Максимович Ивонин, хорошо знакомый с проблематикой сельхозпроизводства по работе в колхозе и в районном агропромснабе, а так же в должности главы Зуевского района, опытным глазом отмечает качество строительных работ. «Сразу видно, что люди работают здесь не за страх, а за совесть, - подчеркивает он. – Проект изучен в деталях, загодя создана вся инфраструктура. Вопросы утилизации отходов, кормления животных, да и всё остальные продумано до мелочей».

Полным ходом идет стройка и на новом комбикормовом заводе и зерновом комплексе. Люди трудятся с утра до позднего вечера. И мастер, и рабочий одинаково мыслят, понимая, что будущие объекты станут залогом не только успешного развития передового сельхозпредприятия, но и обеспечения продовольственной безопасности области в целом.

Члены комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий, Николай Георгиевич Бусыгин, Константин Маркович Гозман и Николай Петрович Киселёв убеждены, что у агропромышленного комплекса области есть будущее, свидетельством тому – племенное животноводство, известное во всей России. Поэтому вопросы реализации мероприятий областной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Кировской области на период до 2015 года» должны быть на постоянном контроле у депутатов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.05.2011 21:31:35