В центре внимания – налоговые, тарифные и кадровые вопросы

24 мая 2011   |   ТЭГИ: комитет по энергетике, транспортный налог, тарифы , Конышев М.В. , Харюшин А.Г. , Женихов В.Н.

В энергетическом Законодательного Собрания Кировской области утверждено сразу два заместителя председателя.

Одним из пунктов сегодняшней повестки комитета по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи стоял вопрос об избрании заместителя председателя комитета. Почти единогласно присутствовавшие депутаты-члены комитета решили избрать сразу двух заместителей: Михаила Викторовича Конышева и Александра Геннадьевича Харюшина. Первый входит во фракцию «Справедливая Россия» и работает исполнительным директором Некоммерческого партнерства «Кирово-Чепецких автоперевозчиков». Второй – вице-президент «Вятско-транспортного союза», депутат от ЛДПР.

Напомним, что возглавляет энергетический комитет Виктор Николаевич Женихов, главный механик ОАО ВМП «Авитек», работающий в Законодательном Собрании во фракции КПРФ.

В повестке также значился вопрос о внесении изменений в Закон «О транспортном налоге в Кировской области». Было решено рекомендовать общему Собранию снять налоговые льготы с органов государственной власти области и местного самоуправления. Разработчики законопроекта надеются, что это послужит стимулом для проведения инвентаризации транспортных средств, которые находятся у них на балансе.

Наиболее длительное обсуждение вызвал вопрос о тарифах. В последнее время от членов гаражных и строительных кооперативов приходит много жалоб на резкое, почти в 2 раза, повышение цен на электроэнергию. Причина в том, что с недавних пор этих потребителей из категории «население» перевели в категорию «предприятия».

Депутаты сошлись во мнении, что вопрос этот далеко не однозначный. Если гараж используется исключительно как бокс для хранения автомобиля, то затраты на электроэнергию, как правило, не бьют по карману – даже с учетом двукратного повышения тарифов. Другое дело – когда в гараже устраивают шиномонтаж, мастерские, производят сварочные работы. Но это уже, по сути, использование электроэнергии для извлечения выгоды, а если быть еще точнее – для нелегального бизнеса. И с этой точки зрения решение приравнять таких потребителей к производителям совершенно справедливо. Если же свои затраты такие предприниматели пытаются переложить на своих непредприимчивых соседей – то механизмы для решения этой проблемы есть внутри самого кооператива.

Продолжить обсуждение этой темы, а также других аспектов тарифообразования депутаты решили на следующем заседании комитета – с привлечением специалистов из профильного департамента областного Правительства.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.05.2011 14:24:17

Последнее изменение: 19.07.2011 14:53:30