Депутаты хотят вникнуть во все тонкости бюджетной и налоговой систем

25 мая 2011   |   ТЭГИ: бюджетный комитет , Бакин В.Г.

На бюджетном комитете Законодательного Собрания депутаты заслушали отчет Правительства о выполнении областных целевых программ в 2010 году.

Из 30 целевых программ, принятых к исполнению в Кировской области, в 2010 году было профинансировано 29. По одной – по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, - вопрос с федеральным финансированием был решен только в декабре 2010 года, соответственно, выполнение ее переместилось на 2011 год. Правительство попросило депутатов посодействовать большей активности глав муниципальных образований в своих округах – от них во многом зависит вопрос исполнения этой программы.

Полностью освоен бюджет по 8 программам, на 99% - по 14, чуть ниже – по 7. Финансирование из областного бюджета в 2010 году по сравнению с 2009 годом выросло в 1,2 раза, из внебюджетных источников – в 1,3 раза. К сожалению, снизилось финансирование из федерального и муниципальных бюджетов – на 33% и 8%, соответственно. По причине недофинансирования из федерального бюджета всего на 73% профинансирована программа по развитию АПК, на 75% - по газификации, на 77% - по реформе ЖКХ, на 78% - по развитию предпринимательства. Планируется продолжить реализацию этих программ в 2011 году.

Довольно бурное обсуждение вызвал почти технический вопрос – о внесении изменений в закон о ТФОМС, которые, по сути, лишь отражают текущее состояние финансовых потоков. Депутаты озаботились проблемой эффективности расходования средств программы Обязательного медицинского страхования – как осуществляется контроль за качеством предоставляемых медицинских услуг. Поскольку депутаты, впервые пришедшие работать в Законодательное Собрание, еще не очень хорошо разбираются во всех тонкостях системы финансирования здравоохранения, председатель бюджетного комитета Владимир Гаврилович Бакин (фракция «Единая Россия») предложил одно из выездных провести в гостях у Фонда и досконально изучить вопрос.

Другое выездное заседание бюджетного комитета, возможно, пройдет в Управлении Федеральной налоговой службы по Кировской области. Как сформулировал задачу такого заседания В.Г.Бакин, в прошлом – «главный налоговик» Кировской области, депутаты смогут увидеть налоговый потенциал нашего региона.

Заместителем председателя бюджетного комитета единогласно избран Сергей Александрович Доронин (фракция «Справедливая Россия»).



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.05.2011 14:08:52