Избраны заместители председателя аграрного комитета

25 мая 2011   |   ТЭГИ: аграрный комитет

В повестке заседания комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий так же, как и в других комитетах Законодательного Собрания, значились выборы заместителя.

Практически единогласно избрано два заместителя: Николай Георгиевич Бусыгин (руководитель фракции «Единая Россия», генеральный директор АООТ «Вяткаагроснаб») и Константин Борисович Мошуренко (член фракции «Справедливая Россия», генеральный директор ООО «Абсолют-Агро»). Напомним, что возглавляет комитет Николай Петрович Киселев, консультант автономного учреждения «Кировский областной центр сельскохозяйственного консультирования "Клевера Нечерноземья"» и член фракции «ЕР».

На заседании комитета депутаты заслушали доклад главы департамента сельского хозяйства и продовольствия А.А.Котлячкова, который рассказал о тенденциях развития агропромышленного комплекса в стране и в нашем регионе. Поделился Алексей Алексеевич и своим видением перспектив по вступлению России в ВТО. Депутаты задали главе департамента немало серьезных вопросов, в том числе – по реализации программы по социальному развитию села и строительству жилья для специалистов. Серьезно волнует депутатов и проблема предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с эпизоотией, и многие другие проблемы, с которыми сегодня сталкиваются на селе.

Следующее, июньское, заседание аграрного комитета депутаты планируют сделать выездным - в поселке Среднеивкино.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.05.2011 17:11:48