Лес – настоящее и будущее...

1 июня 2011   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, лес , Ивонин А.М.

Совещание по лесу

31 мая Председатель Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонин провёл совещание с представителями лесопромышленного комплекса Нагорского района.

Для района именно лес является основой его экономического развития. Только непосредственно в самом Нагорске действует более десятка предприятий переработки. И потому особенно важным Председатель ОЗС считает всё возрастающую глубину этой переработки: ведь это новые рабочие места, высокая цена за конечный продукт, налоги в бюджет района.

Очень важно и то, как «лесники» подготовлены к пожароопасному сезону. По словам заместителя главы департамента лесного хозяйства Кировской области Е.Ю.Климова, который также принял участие в работе совещания, эту готовность можно назвать высокой. Как и прошлом году.

Серьёзную тревогу в районе (как и во всех богатых лесом районах области) вызывает принцип распределения лесных участков через аукцион. Местные власти заинтересованы в том, чтобы эти участки доставались в первую очередь именно местным арендаторам – самым ответственным и обязательным. Потому о необходимости внесения соответствующих поправок в Лесной кодекс РФ говорится уже не первый год.

Также все участники совещания пришли к выводу, что в районе необходимо возродить подготовку квалифицированных специалистов рабочих специальностей для лесозаготовительной и лесоперерабатывающей отраслей.

       

Председатель ОЗС побывал также на двух ведущих деревообрабатывающих предприятиях, где смог детально познакомиться с успехами, проблемами и перспективами «лесной» отрасли промышленности Нагорского района.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 01.06.2011 12:29:33

Последнее изменение: 01.06.2011 13:07:24