Депутат Киселёв о подготовке к выездному заседанию аграрного комитета

2 июня 2011   |   ТЭГИ: аграрный комитет, сельское хозяйство , Киселев Н.П. , Шулаев В.Л.

В конце мая в Белохолуницком районе прошло расширенное заседание коллегии департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области. На нем были поставлены и обсуждены задачи по организации заготовки кормов, уходу за посевами сельхозкультур и содержанию скота в летне-пастбищный период текущего года.

В работе коллегии приняли участие депутаты Законодательного Собрания области Н.П.Киселёв и В.Л.Шулаев.

- Кировские аграрии хорошо помнят уроки прошлогодней засухи, поэтому проблемы заготовки кормов продолжают стоять со всей остротой и в условиях нынешнего года, - говорит председатель комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий ОЗС Николай Петрович Киселев. – В ряде содержательных докладов, прозвучавших на заседании коллегии, детально раскрыты особенности текущего периода, намечены пути решения основных проблем.

Так, глава областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области А.А.Котлячков в своем выступлении отметил, что итоги минувшей зимовки скота обсуждались и на заседании аграрного комитета. Она прошла достаточно благополучно благодаря серьезной поддержке, своевременно оказанной из областного и федерального бюджетов, и сегодня многие хозяйства имеют возможность наращивать объемы производства молока. Прямая роль депутатов, их слаженные действия с Правительством области – очевидны. Без этого южные районы могли бы остаться без поголовья КРС.

Депутат ОЗС, председатель СПК «Красное Знамя» Куменского района Владимир Леонидович Шулаев остановился на вопросах экономической эффективности заготовляемых кормов у себя в хозяйстве. В этом году его работники планируют получить не менее 8000 килограммов молока от одной коровы.

- Основные тезисы, прозвучавшие на коллегии, несомненно, будут учтены при подготовке июньского выездного заседания аграрного комитета, которое мы планируем провести на базе передового сельхозпредприятия «Агрофирма «Среднеивкино» (Верхошижемский район) у Николая Викторовича Харькина, - делится планами на июнь Н.П.Киселев.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 03.06.2011 08:03:44

Последнее изменение: 03.06.2011 08:38:58