Председатель ОЗС в Мурашах

3 июня 2011   |   ТЭГИ: Визит, Председатель ОЗС , Ивонин А.М. , Харюшин А.Г. , Кислицын П.М. , Метелёв В.В.

Председатель ОЗС в Мурашах

Вчера Председатель Законодательного Собрания Кировской области побывал с рабочим визитом в Мурашинском районе.

В работе совещания у главы района В.А.Кухутяк приняли также участие депутаты ОЗС П.М.Кислицын, В.В.Метелёв и А.Г.Харюшин.

Помимо обычной для практически всех территорий области дорожно-уличной проблемы, а также проблемы мостов (нехватка средств на их содержание и ремонт), глава района обозначила недостаток мест в детских садах, причём только в самих Мурашах – в других поселениях детских учреждений хватает. Через год наступит грустный юбилей – 100-летие здания детского сада – вообще, одного из первых зданий райцентра!

Также власти и население выступают за сохранение в районе собственного геронтологического отделения. Есть варианты реконструкции уже существующего в селе Боровица либо переезда отделения в посёлок Безбожник.

Затем в работу совещания включились представители лесопромышленного комплекса Мурашинского района. Они доложили о тревожной ситуации, сложившейся из-за недопоставки вагонов для нужд «лесников». Положение таково, что уже в скором времени грядут большие увольнения рабочих на некоторых предприятиях. Необходимо принимать все меры для того, чтобы вся логистика железной дороги вновь была сосредоточена в едином центре, только так можно решить проблему не только района, области, но и всей страны.

Депутаты и Председатель открыли общественную приемную Законодательного Собрания Кировской области в здании администрации района.

         

Завершая свой визит в Мураши, А.М.Ивонин посетил центральную районную больницу, где ознакомился с планами её реконструкции, повседневной деятельностью врачей, пообщался с больными.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 03.06.2011 10:37:55

Последнее изменение: 03.06.2011 11:19:38