Повысить статус Общественной палаты…

7 июня 2011   |   ТЭГИ: Общественная палата, устав , Ивонин А.М.

Председатель ОЗС и секретарь ОП

Сегодня состоялась рабочая встреча Председателя Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонина и секретаря Общественной палаты Кировской области Т.А.Мамедова. Руководителями обсуждались планы сотрудничества ОЗС и ОП.

Вхождение членов Общественной палаты в состав рабочих групп, занимающихся разработкой законов области, участие в работе профильных комитетов ОЗС, проведение экспертиз законопроектов – это уже повседневная практика.

Но Т.А.Мамедов предлагает и депутатам активнее работать непосредственно в Палате, участвовать на её площадке в обсуждении важнейших для региона проблем.

Закон «Об Общественной палате Кировской области» принят два года назад. Практика работы показала, что появилась необходимость внесения в него определённых изменений, которые будут способствовать её более чёткой и оперативной работе ОП.

Но главное, по мнению Т.А.Мамедова, Общественную палату Кировской области следует наделить правом законодательной инициативы.

А.М.Ивонин:

- Для этого необходимо вносить изменения в главный закон области – Устав. И если такой законопроект будет внесён в ОЗС, я готов проголосовать за него. Право законодательной инициативы не только повысит общественный статус Палаты, но и будет стимулировать её членов на более активную законотворческую работу. Уже сейчас в ОП практически готовы несколько законопроектов, например, «Об экологической культуре в Кировской области».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 07.06.2011 15:37:10

Последнее изменение: 07.06.2011 15:37:55