Каждому созыву ОЗС своё число заместителей Председателя

10 июня 2011   |   ТЭГИ: рабочая группа , Лузянин С.Е.

Сегодня прошло заседание рабочей группы ОЗС. На нём обсуждался проект закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «О Законодательном Собрании Кировской области», предложенный С.А.Дорониным и уже принятый депутатами в первом чтении в мае.

Свои поправки в законопроект сегодня представил депутат С.Е.Лузянин. Так, он предлагает не указывать в законе конкретного числа заместителей Председателя ОЗС, работающих на постоянной профессиональной основе. По мнению Сергея Евгеньевича, каждый созыв Собрания должен сам для себя определять это число. А то, председатели каких именно комитетов смогут работать на постоянной профессиональной основе, должен решать председатель ОЗС. Рабочая группа согласилась с этими предложениями.

Также в законопроекте предлагаются определённые уточнения статьи, регулирующей возможное досрочное прекращение полномочий Председателя ОЗС. А также предлагается дополнить полномочия вновь избранного Председателя Собрания правом принимать решение о досрочном прекращении полномочий одновременно всех заместителей Председателя ОЗС, избранных и осуществляющих полномочия одновременно с предыдущим Председателем.

Законопроект планируется к включению в повестку ближайшего пленарного заседания. В случае его принятия потребуется внесение соответствующих изменений в Регламент ОЗС.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 10.06.2011 12:37:37

Последнее изменение: 10.06.2011 12:56:39